Macam - Macam Makanan Lalapan di Lampung

Advertisement
Ngomong-ngomong soal lalapan, menurut saya lampung mah rajanya, memang didaerah lain pasti ada lalapan specialnya sebagai pelengkap makan, seperti di Jawa Barat, selalu ada lalapan yang tersaji tiap makan.  tapi lain halnya dengan daerah tanah sang bumi ruwai jurai ini. Menurut saya banyak sekali jenis lalapan yang bisa dikonsumsi di daerah ini,  saat makan bareng dengan masyarakat lampung selalu saja mendapatkan pengalaman baru. berikut ini adalah macam-macam lalapan yang sering sekali saya temui di menu hidangan masyrakat Lampung; 
 Berikut ini lalapan mentah : 
1. Terong lalap / terong ulam 
2. Kemangi 
3. Kenikir 
4. jengkol / jeghing 
5. Julang jaling / kabau 
6. Daun jambu Monyet
7. Daun salada 
8. kacang panjang 
9. Kacang buncis
10 daun sintrong 
12. daun Katu 
13. Petai papan 
14. petai Cina / lamtoro 
15. daun petai cina 
16. daun adas 
17. daun bawang 
18. Jahe Merah 
19. temu mangga / temu putih
20. Buah timun 
21. buah mangga 
22. Buah embacang 
23. buah Alpukat 
24. Wortel
25. kol 
26. kecomrang / honje 
27. umbut / daun kelapa yang mudah sekali
28. buah durian Muda
29. Kecipir 
30. Jantung Pisang
31. Buah Tomat
32. apa lagi ya lupa, silahkan jika teman-teman ingin menambahkan 


Yang biasa di masak : 
1. daun ubi kayu 
2. daun ubi jalar
3. daun labu siang 
4. buah Labu siam 
5. Pare 
6. Labu putih 
7. Labu Kuning 
8. daun labu 
9. Daun selada air 
10. Jagung muda 
11. sawi 
12. kol 
13. daun ketepeng kecil 
14. daun kangkung 
15. bayam 
17. daun tisin 
18. kacang panjang 
19. kacang buncis 
20. daun pepaya
21. Bunga pepaya 
22. jantung pisang 
23. kecomrang / hunji 
24. daun pare 
25. Kecipir 
26. Terong 
27. Terong pipit / cempoka 
28. kubis 
29.wartel 
30.  apa lagi ya lupa, silahkan jika teman-teman ingin menambahkan 

ARTIKEL YANG BERKAITAN